68a85b_1361344fbcf64d9c9f51f8cb995a5102_

Разворачиваем цех пищевых производств. Создаем пищевые добавки, осваиваем процессы консервации и узнаем о свойствах и происхождении еды. Все ради великой цели — создать пиццу очень научным методом.

Науки о еде

7-14 лет

18-19 сентября

ЗА 2 ЧАСА ВАШ РЕБЕНОК

1

Превратит продукты питания в пищу для ума

2

Узнает о составе еды, её физических и химических свойствах

3

Освоит технологии консервирования и научной варки яиц

4

Синтезирует парочку «Е» и узнает, вредно ли это для здоровья

ФОРМАТ

60 детей делятся на четыре команды. Каждая команда проводит по 20 минут в четырех лабораториях. Программа полностью интерактивна — каждый ребёнок выполняет задания собственноручно. 

2 часа

пролетят незаметно

4 команды

по возрастам

15 детей

в команде

4 лаборатории

посещает каждая команда

ПРОГРАММА

В компании физиков, химиков и биологов, ребята проведут серию экспериментов над привычными продуктами питания. Чуть больше чем за два часа узнаем из чего состоит еда, разберем ее на компоненты и соберем обратно в изысканное блюдо для наших ведущих. 

IMG_3994.webp

Лаборатория жгучих перцев

Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий, и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.

Снимок экрана 2018-09-19 в 0_51_20.webp

Лаборатория вареных яиц

С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца. Отделим желток от белка, проведем качественное сравнение составов и узнаем все о стоимости выеденного яйца.

canned-pineapple-slice-in-light-syrup_jp

Лаборатория консервированных ананасов

Познакомимся с тушенкой и разберемся в методах сохранения продуктов. Законсервируем парочку ананасов четырьмя разными способами и заберем все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше. 

orange-gummibaerchen-haribo.webp

Лаборатория мармеладных мишек

Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделим желирующие вещества и создадим мармеладки на лабораторном оборудовании.

люди.PNG

Программа для родителей

Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.

 

АВТОРЫ ПРОГРАММЫ:

Анастасия Панова

Выпускница Биологического факультета МГУ, научный сотрудник ИБХ РАН. Постоянный разработчик программ для «умных городов», в том числе биологической смены «Летней Городской Лаборатории», «Геологии» и других.

Александр Ким

Аспирант Биологического факультета МГУ. Научный сотрудник Института Теоретической и Экспериментальной Биофизики РАН. Постоянный ведущий программ «Умной Москвы».

Егор Мусин

Аспирант Биологического факультета МГУ. Научный сотрудник ИТЭБ РАН. Разработчик программы «Подводный мир» и физической смены «Летней Городской Лаборатории». Ведущий взрослых программ «Умной Москвы».

Алиса Побединская

Студентка старших курсов МАДИ. Постоянный ведущий программ «Умной Москвы».

68a85b_16d32cc2a1974e71a5cf72cf5f652020_

БИЛЕТЫ

1490 ₽

1 ребенок + родители

1350 ₽

для групп от 12 чел.

Наука - лучший подарок

Билет с открытой датой

на любую интерактивную программу

 
 
 

Фотографии

46647909_975132156003729_484013456869241

Отзывы с московской премьеры

Анника:  Побывали с детьми (11 и 13 лет) на программе "Науки о еде" 3 ноября. Отличная программа! Очень продуманная, хорошо подготовленная. Дети вышли воодушевленные, сразу принялись наперебой рассказывать о том, что они делали в лабораториях, что узнали. Это для меня безусловный показатель качества мероприятия.(Источник: OSD.ru)

8 (902) 441-49-14