Науки о еде

инструкция  к подарку

Дорогой друг! Перед тобой находится подарок с программы «Науки о еде».

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

(прочитай этот раздел вместе с кем-то из взрослых, с которыми ты живешь)

Все, что ты получишь в результате этого эксперимента — съедобно. Однако, относиться к этому подарку следует очень ответственно.

 

Для приготовления соления используй только приложенные к подарку ингредиенты и ни в коем случае не допускай попадания каких-либо посторонних химикатов.

 

Перед приготовлением овощи и зелень следует тщательно вымыть.

 

Если вдруг перед употреблением готового соления у тебя возникнут сомнения в его качестве (появился неприятный запах, плесень и т.д.), есть данное блюдо категорически запрещается.

 

Обрати внимание, на то, что в конечном продукте могут содержаться незначительные количества молока и глютена.

Где помидоры зимуют

Для справки:

С точки зрения ботаники — науки изучающей растения — помидор, как и смородина с крыжовником, является ягодой. Вспомни, как выглядит смородина. В ней, под кожурой, множество семян, которые как будто плавают в ягодной мякоти. Напоминает помидор, правда? Но в быту ягодами принято называть просто маленькие сочные сладкие плоды, закрывая глаза на то, что вишня, малина и клубника ягодами с ботанической точки зрения не являются.

У тебя в наборе:

  1.  Две спелые ягоды растения Solánum lycopérsicum. Или, как его еще называют, помидор черри.

  2. Небольшая часть зеленого побега петрушки курчавой (Petroselinum crispum) и укропа пахучего(Anethum graveolens) в вакуумной упаковке.

  3.  Пластиковый стаканчик 125 мл.

  4.  Микропробирка с солью и специями, смешанными по рецепту кулинаров

Инструкция:

  1. Тщательно вымой помидоры, петрушку и укроп.

  2. Налей в отдельный стакан 100 мл теплой кипяченой воды. Добавь туда специи из микропробирки и хорошо размешай.

  3. Положи в пластиковый стаканчик на 125 мл помидоры, петрушку, укроп и залей до краев полученным раствором.

  4. Плотно закрути крышку и оставь солиться на 1-2 недели в прохладном темном месте.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

  1. Из-за того, что в растворе для засолки атомов натрия и хлора (из которых состоит поваренная соль) намного больше, чем в помидоре, они стремятся попасть внутрь клеток помидора. Там им будет не так тесно. Такое движение атомов будет продолжаться до тех пор, пока помидор не станет таким же соленым, как и раствор.​

  2. Высокая концентрация солей мешает жить практически всем организмам. Из-за нее нарушаются процессы обмена веществ. Именно поэтому у рыб, которые живут в морской соленой воде, есть специальные приспособления, с помощью которых они «опресняют» воду, чтобы пить. Пресноводные рыбы без этих приспособлений выжить в морской воде не могут.​

  3. Поскольку вредоносные организмы не могут развиваться в рассоле, овощи в нем могут храниться долгими холодными зимами.

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Посещая данный сайт, Вы предоставляете согласие на обработку персональных данных (cookies и иные пользовательские данные), сбор которых автоматически осуществляется ООО «Ньютон Парк» на условиях Политики обработки персональных данных (ознакомиться)

Компания также может использовать указанные данные для их последующей обработки системами Google Analytics, Яндекс.Метрика и др., которая осуществляется с целью функционирования сайта. 

ООО "НЬЮТОН ПАРК", ОГРН 1156658095868